Visi, Misi, Tujuan Sekolah SDN 31 Lelamase Sekolah

Visi  :

Terwujudnya siswa beriman dan taqwa, berprestasi, cerdas, terampil, berbudaya, berkarakter, dan berwawasan lingkungan.

Misi   :

1. Mendidik dan memperkokoh keimanan dan ketaqwaan warga sekolah

2. Melaksanakan pembelajaran yang melaksanakan pembelajaran yang inovatif, efektif, dan        partisipatif.

3. Meningkatkan proses pembelajaran dan bimbingan yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan.

4.  Meningkatkan prestasi akademik, non akademik dan prestasi di bidang keagamaan.

5. Membiasakan budaya tertib, disiplin, santun dalam ucapan, sopan dalam prilaku terhadap sesame berdasarkan iman dan taqwa.

6. Membentuk sikap dan prilaku sesuai dengan nilai – nilai karakter dan budaya bangsa.

7. Menjalin hubungan kerjasama yang harmonis antar warga sekolah dengan masyarakat di lingkungan sekitar.

8. Menciptakan sekolah yang ramah lingkungan dengan karakter siswa yang islami.

9. Membiasakan lingkungan yang bersih, nyaman, indah dan sehatdi lingkungan sekolah dan tempat tinggal.

Tujuan sekolah   :

1. Sekolah mampu mewujudkan kegiatan dalam bidang keagamaan, kepribadian dan kepedulian.

2. Sekolah mampu menghasilkan  prestasi bidang akademik dan non akademik.

3. Sekolah mampu menerapkan pembelajaran yang inovatif, ilmu pengetahuan dan teknologi.

4. Sekolah mampu menghasilkan pendidik dan tenaga kependidikan yang profedional.

5. Sekolah mampu menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah sehingga menjadi team yang solid.

6. Sekolah mampu mengembangkan kegiatan yang dapat membiasakan kedisiplinan diri dan berkarakter.

7. Sekolah mampu membiasakan budaya tertib, didiplin, santun, dalam ucapan, sopan dalam prilaku terhadap seama berdasarkan iman dan taqwa.

Sekolah mampu mewujudkan lingkungan yang bersih, nyaman, rindang dan sehat